• Samstag 08. Juni 2019.

Jungen 1 - Schwieberdingen   6:4

Ein wichtiger Sieg gelang der ersten Jungenmannschaft zum Rückrundenauftakt gegen den Tabellennachbarn aus Schwieberdingen. Bereits in den Doppeln deutete sich die Spannung des Spiels an, als beide Doppel erst im fünften Satz entschieden wurden. Dabei mussten sich Jonas Lutz und Luca Dietz im Einserdoppel knapp geschlagen geben, wohingegen Tom Stäble und Ersatzspieler Noah Sucic sich im Zweiterdoppel durchsetzen konnten. Nach einem 3:1-Erfolg von Jonas bewies dann Nachwuchstalent Luca, dass er sich in seiner ersten Tischtennissaison nun immer besser an den Wettkampfmodus gewöhnt hat und zeigte mit einem +11 im fünften Satz nervenstark seinen ersten Einzelerfolg - Gückwunsch! Nach zwei Niederlagen im hinteren Paarkreuz (Tom Stäble erst mit -8 im fünften Satz), stand es jedoch wieder unentschieden. Ein weiterer Erfolg von Jonas sowie das in der zweiten Einzelserie dann erfolgreiche hintere Paarkreuz um Tom und Noah sorgten am Ende dann aber schließlich für das knappe 6:4. Damit klettert die erste Jugendvertretung des TTC um zwei Plätze auf den vierten Tabellenplatz, wo sie sich mit einem Punktekonto von 7:9 einen guten und wichtigen Vorsprung vor dem Abstiegsplatz erarbeitet hat.

(J. Link)

Jungen 2 - Jungen 3   6:3

Im ersten Verbandsspiel der Rückrunde traten die Jungen 2 und die Jungen 3 am Freitagabend in der Aschingerhalle vereinsintern gegeneinander an - und die Unterschiede waren weniger groß als gedacht! Noah Sucic und Jonathan Heeß konnten sich zunächst als Einserdoppel der Jungen 2 gegen Noah Bögel und Robert Meyer nur knapp mit +7 im fünften Satz durchsetzen und auch Lars Haazendonk und Moritz Kögel mussten einen Satz an Zoe Ueltzhöffer und Yannis Kern aus den Jungen 3 abtreten. Anschließend überraschte Robert mit einem 3:0-Erfolg für die Jungen 3 über Noah Sucic, ehe Lars nach einer zwischenzeitlichen Aufholjagd von Noah Bögel mit seinem Fünfsatzsieg den alten Abstand wieder herstellte. Auch geteilt wurden die Punkte im hinteren Paarkreuz, wo Moritz gegen Yannis für die Jungen 2 und Zoe gegen Jonathan für die Jungen 3 erfolgreich waren. Im Spitzeneinsel zwischen Noah Sucic und Noah Bögel behielt dann ersterer für die Jungen 2 die Oberhand, ehe Robert durch sein 3:0 gegen Lars wieder einen Punkt für die Jungen 3 erspielen konnte. Der Schlusspunkt zum 6:3 war dann Moritz durch seinen Sieg über Zoe vorbehalten.

(J. Link)

Schüler - Enzweihingen  5:5

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden bei einem leichten Übergewicht nach Sätzen (18:17) trennten sich die beiden Tabellennachbarn bei den "Jungen U13". Um ein Haar wären der TTC-Nachwuchs allerdings am Ende leer ausgegangen, denn das hart umkämpfte erste Doppel endete mit einem hauchdünnen 18:16 im Entscheidungssatz zugunsten des TTC. Im vorderen Paarkreuz blieb Noah Sucic trotz starker Gegenwehr seiner beiden Kontrahenten ohne Satzverlust, aber auch Ricky Edel überzeugte, musste sich jedoch nach seinem Dreisatzsieg im ersten Einzel bei seinem zweiten Auftritt trotz einer 2:1 Satzführung noch geschlagen geben. Sven Lehmann durfte sich immerhin über eine ausgeglichene Tagesbilanz freuen. Und schließlich gibt es auch Positives über den jüngsten TTC-Akteur, Nils Haazendonk, zu berichten: er kam in seinem 15. Saisonmatch nach guter Leistung zu seinem ersten Satzgewinn.

(W. Link)